«Интерфакс» рассказал о приближении американского самолета-разведчика к российским границам

30 ноября 2016
420

Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W 30 ноября в очередной раз приблизился к границам России в Калининградской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванные западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации. 

Самолет с бортовым номером 62-4139 и позывным VAST68 вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании. Он пролетел над Северным морем и Данией и примерно в 14:30 по московскому времени приблизился к границам Калининградской области со стороны Балтийского моря, отмечает агентство.

По информации сайтов, на которую ссылается «Интерфакс», RC-135W выполняет оперативное задание, направляясь вдоль российской границы на юг.

Позже агентство сообщило, что самолет также совершил подлет к Псковской области со стороны Эстонии.

За последние несколько месяцев, по данным «Интерфакса», резко увеличилась частота полетов американских разведывательных самолетов у границ России, особенно на Балтике и возле Крыма, а также у российских баз в Сирии и в районах дислокации боевых кораблей ВМФ России.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю