«Интерфакс» рассказал о полетах над Сирией истребителей с «Адмирала Кузнецова»

Новости
01:23, 11 ноября
2 059
2
Поделиться

Самолеты с авианосца «Адмирал Кузнецов» начали полеты над Сирией, а корабельная группа готова к нанесению ударов по террористам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По его словам, российские истребители Миг-29 и Су-33 в последние дни поднимаются с «Адмирала Кузнецова» «для изучений театра военных действий и уточнения задач боевого применения». При этом «Адмирал Кузнецов», крейсер «Петр Великий» и фрегат «Адмирал Григорович» готовы к началу операции «в любой момент времени», добавил источник. Он отметил, что российские корабли у побережья Сирии ведут активную разведку.

Восьмого ноября сообщалось, что самолеты с «Адмирал Кузнецов» и корабли Военно-морского флота России, которые находятся в Средиземном море, в ближайшее время нанесут удары по боевикам на дальних подступах к сирийскому Алеппо.

Россия направила авианосец «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море 15 октября. Цель похода — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах мирового океана». В состав группы также вошли большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

30 октября британская газета The Times сообщила, что Россия планирует начать полномасштабную военную операцию в Алеппо, в частности, атаковать Алеппо во время президентских выборов в США. Газета также назвала отправку российской флотилии к Средиземному морю самым масштабным развертыванием российского флота со времен холодной войны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.