«Интерфакс»: Путин и Трамп не поздоровались на саммите G20. Песков сказал, что это не так

30 ноября 2018
68 712

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не поздоровались на фотографировании лидеров G20 на саммите в Буэнос-Айресе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

Путин поднялся на подиум раньше Трампа. Президенты, проходившие мимо, здоровались с ним; Трамп, по словам корреспондента «Интерфакса», прошел, не поздоровавшись. На трансляции, которую вело информационное агентство Associated Press Television News, этот момент не виден.

После фотографирования лидеры стран «большой двадцатки» направились в зал, где пройдет первое пленарное заседание.

Добавлено. Позже Дмитрий Песков сообщил, что у лидеров двух стран не было возможности пообщаться, но они «просто поздоровались».

Фото: Associated Press / Pablo Martinez Monsivais

Накануне Трамп отменил запланированные двусторонние переговоры с Путиным на полях саммита из-за конфликта в Керченском проливе. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков после этого сообщил, что они пересекутся «на ногах». Однако в Белом доме заявили, что у лидеров двух стран не будет и такой встречи.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю