СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

«Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел

29 июля, 22:40
1 805
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В отношении главного редактора издания «Проект» Романа Баданина* и его заместителя Михаила Рубина* не планировалось заводить уголовные дела в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

Один из источников отметил, что журналисты «не были объектами уголовного преследования».

Ранее 29 июля Баданин* сообщил агентству Reuters о своем отъезде из России. Главред «Проекта» и его заместитель Михаил Рубин* сейчас находятся в Нью-Йорке и не собираются возвращаться в Россию.

Баданин* рассказал, что часть редакции «Проекта» вывозят из России, чтобы избежать возможного преследования. Они продолжат работать из-за границы. «Главное отличие заключается в том, что большая часть команды будет находиться за пределами России, чтобы избежать возможности каких-либо юридических и внесудебных действий против них», — сказал Баданин*.

15 июля Генпрокуратура России признала «нежелательной организацией» американскую компанию Project Media, Inc., которую связывают с расследовательским медиа «Проект». Также Минюст России включил Баданина*, Рубина* и еще шесть журналистов «Проекта» в реестр «СМИ-иноагентов».  

*По решению Минюста России, Роман Баданин и Михаил Рубин включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40 Во всех одномандатных округах Москвы на выборах в Госдуму лидируют кандидаты от власти Сегодня в 14:46 Кремль «весьма и весьма» позитивно оценил конкурентность и открытость выборов Сегодня в 13:24 КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве Сегодня в 13:16 В Беларуси россиянку приговорили к 1,5 годам колонии за твит о Лукашенко Сегодня в 13:04 СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу Сегодня в 12:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде