«Интерфакс»: прокурора по делам Навального взяли под госзащиту

6 февраля, 13:40
101 622

Прокурору Екатерине Фроловой, которая участвует в уголовных делах против оппозиционера Алексея Навального, предоставили государственную защиту. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам источника, Фролову сопровождает личная охрана. В частности, она была с охранниками на двух заседаниях по Навальному. Это произошло 2 февраля, когда Симоновский районный суд Москвы рассматривал вопрос о замене условного  срока Навальному на реальный по делу «Ив Роше», и 5 февраля, когда в мировом суде рассматривался иск о клевете на ветерана.  

С чем связано предоставление госзащиты прокурору, неизвестно.

Екатерина Фролова работает в уголовно-судебном управлении прокуратуры Москвы. Раньше она была старшим помощником прокурора по Центральному административному округу города.

Накануне Бабушкинский районный суд Москвы начал рассматривать дело Навального по иску ветерана, поводом для которого послужила реакция оппозиционера на агитационный ролик в поддержку поправок в Конституцию. На заседании ветерану Второй мировой войны Игнату Артеменко стало плохо, и ему вызвали скорую. В результате суд перенес заседание по просьбе прокурора Фроловой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа