При взрывах на заводе в Дзержинске пострадали более 20 человек

1 июня, 13:03
3 783

В результате взрывов на заводе «Кристалл» в Дзержинске пострадали четыре человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. У пострадавших осколочные ранения. Позже в Минздраве Нижегородской области сообщили, что в результате взрывов пострадали 19 человек. 

Обновление. Позже в Минздраве сообщили, что за медицинской помощью обратились 27 человек. 

По информации агентства, взрыв полностью обрушил здание цеха, где хранились боеприпасы. РИА Новости со ссылкой на экстренные службы пишет о трех взрывах.

После взрывов на заводе начался пожар площадью 100 кв. метров. Ему присвоен повышенный уровень сложности. По предварительным данным, причиной произошедшего стало нарушение технологического процесса.  

В экстренных службах также сообщили, что после взрывов нарушено электроснабжение в близлежащем населенном пункте Пыра. 

Государственный НИИ «Кристалл» занимается созданием взрывчатых веществ и составов, а также безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации.

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа