«Интерфакс»: при аварии самолета в Шереметьево мог погибнуть 41 человек

5 мая, 23:40
26 238

Из 78 человек, находившихся на борту сгоревшего в Шереметьево Superjet-100, по уточненным данным, выжили 37 человек. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. По данным «Интерфакса», 41 человек, возможно, погиб.

По словам Петренко, неизвестной остается судьба 28 человек. «По предварительным данным, погибнуть мог 41 человек»,  — сказал источник «Интерфакса».

Ранее Следственный комитет сообщал о 13 погибших, среди которых двое детей.  

Superjet-100, на борту которого находились 73 пассажира и пятеро членов экипажа, сгорел после аварийной посадки в Шереметьево вечером 5 мая. После вылета в Мурманск, по словам пилота и одного из пассажиров, в лайнер попала молния; связь с ним была потеряна. После посадки он врезался носом во взлетно-посадочную полосу. Лайнер полностью выгорел изнутри, хвостовая часть фюзеляжа уничтожена.

«Интерфакс» и «Коммерсант FM» со ссылкой на источники писали, что эвакуацию людей из хвоста самолета затрудняли попытки некоторых пассажиров забрать свои вещи с багажных полок. При этом в «Аэрофлоте» рассказали, что людей вывели за 55 секунд при нормативе в 90 секунд.

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю