«Интерфакс»: при аварии самолета в Шереметьево мог погибнуть 41 человек

5 мая, 23:40
26 269

Из 78 человек, находившихся на борту сгоревшего в Шереметьево Superjet-100, по уточненным данным, выжили 37 человек. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. По данным «Интерфакса», 41 человек, возможно, погиб.

По словам Петренко, неизвестной остается судьба 28 человек. «По предварительным данным, погибнуть мог 41 человек»,  — сказал источник «Интерфакса».

Ранее Следственный комитет сообщал о 13 погибших, среди которых двое детей.  

Superjet-100, на борту которого находились 73 пассажира и пятеро членов экипажа, сгорел после аварийной посадки в Шереметьево вечером 5 мая. После вылета в Мурманск, по словам пилота и одного из пассажиров, в лайнер попала молния; связь с ним была потеряна. После посадки он врезался носом во взлетно-посадочную полосу. Лайнер полностью выгорел изнутри, хвостовая часть фюзеляжа уничтожена.

«Интерфакс» и «Коммерсант FM» со ссылкой на источники писали, что эвакуацию людей из хвоста самолета затрудняли попытки некоторых пассажиров забрать свои вещи с багажных полок. При этом в «Аэрофлоте» рассказали, что людей вывели за 55 секунд при нормативе в 90 секунд.

 

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа