«Интерфакс»: при аварии самолета в Шереметьево мог погибнуть 41 человек

5 мая 2019
26 296

Из 78 человек, находившихся на борту сгоревшего в Шереметьево Superjet-100, по уточненным данным, выжили 37 человек. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. По данным «Интерфакса», 41 человек, возможно, погиб.

По словам Петренко, неизвестной остается судьба 28 человек. «По предварительным данным, погибнуть мог 41 человек»,  — сказал источник «Интерфакса».

Ранее Следственный комитет сообщал о 13 погибших, среди которых двое детей.  

Superjet-100, на борту которого находились 73 пассажира и пятеро членов экипажа, сгорел после аварийной посадки в Шереметьево вечером 5 мая. После вылета в Мурманск, по словам пилота и одного из пассажиров, в лайнер попала молния; связь с ним была потеряна. После посадки он врезался носом во взлетно-посадочную полосу. Лайнер полностью выгорел изнутри, хвостовая часть фюзеляжа уничтожена.

«Интерфакс» и «Коммерсант FM» со ссылкой на источники писали, что эвакуацию людей из хвоста самолета затрудняли попытки некоторых пассажиров забрать свои вещи с багажных полок. При этом в «Аэрофлоте» рассказали, что людей вывели за 55 секунд при нормативе в 90 секунд.

 

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю