«Интерфакс»: преподаватель СПбГУ застрелил бывшую студентку в ночь на 8 ноября

10 ноября 2019
4 215

Анастасия Ещенко, в убийстве которой подозревают историка Олега Соколова, была застрелена из обреза малокалиберной винтовки около 02:00 8 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Стрельбе, по словам источника, предшествовал спор Ещенко и Соколова.

При обыске в квартире Соколова нашли голову погибшей, ножовку, ножи, топор, обрез и почти полсотни патронов. По данным 47news, следователи обнаружили травматический пистолет и обрез охотничьего карабина с 488 патронами калибра 5,6 миллиметра.

Преподавателя СПбГУ, военного историка Олега Соколова утром 9 октября достали из Мойки. Рядом с ним в реке плавал рюкзак, в котором нашли отрубленные руки и травматический пистолет. В квартире Соколова, по неофициальным данным, обнаружили расчлененное тело его бывшей студентки Анастасии Ещенко, с которой они вместе жили последние полтора года.

Историка доставили с переохлаждением в Мариинскую больницу. По сведениям 47news, он сказал следователям, что убил девушку 7 ноября за слова о его дочерях от первого брака. Соколову назначена психиатрическая экспертиза. Днем 10 ноября адвокат сообщил, что его подзащитного повезли на допрос в СК.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю