«Интерфакс»: правительство внесет в Госдуму поправки к законопроекту о «суверенном интернете»

20 марта, 19:08
465

Правительство скоро внесет в Госдуму поправки в закон о защите рунета от внешних угроз. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Что это за поправки, он не уточнил. По его словам, сейчас их направили на межведомственное согласование и ФСБ высказала замечания.

14 декабря сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой внесли в Думу внесли законопроект о «суверенном интернете». Он предусматривает создание российской инфраструктуры, которая будет независима от международной и должна будет обеспечить бесперебойную работу сети в стране. Авторы поправок указали, что принятие такого закона необходимо «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США».

Правительство одобрило законопроект с учетом его доработки ко второму чтению. В первом чтении поправки приняли 12 февраля.

10 марта в Москве прошел санкционированный митинг за свободу интернета. По подсчету «Белого счетчика», на него пришли 15,3 тысячи человек.

15 марта Совет Федерации внес поправки, в которых предложил четко определить виды угроз рунету, при появлении которых будет применяться закон, и процедуру подключения независимой инфраструктуры. Также они предложили компенсировать из бюджета расходы операторов на установку программно-технических средств.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа