«Интерфакс»: Поклонскую освободят от поста зампреда комитета Госдумы из-за голосования по пенсионной реформе

11 сентября 2018
6 845

В руководстве думской фракции «Единой России» намерены отстранить депутата Наталью Поклонскую от должности зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в руководстве фракции. Такое решение хотят принять из-за отказа депутата проголосовать за закон о повышении пенсионного возраста.

«Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции», — сказал собеседник агентства.

В Госдуме Поклонская занимает две должности — заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции и глава комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Отстранение Поклонской от второй пока продолжают обсуждать, окончательного решения во фракции еще не приняли, добавил источник «Интерфакса». Во фракции не исключают, что Поклонская «будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую „расправу“ с ней — поскольку она якобы активно борется с коррупцией и кому-то мешает». «Это, конечно, не так. Но мы видим, что предпосылки к тому, чтобы объяснять ситуацию именно таким образом, уже есть», — пояснил единоросс.

Пресс-секретарь главы комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева сказал Дождю, что тот находится на заседании и не может прокомментировать эту информацию.

Госдума рассматривала в первом чтении правительственные поправки о повышении пенсионного возраста 19 июля. За них проголосовали 328 депутатов, 104 были против. Из фракции единороссов Поклонская единственная проголосовала против пенсионной реформы.

В тот же день председатель фракции Сергей Неверов сказал журналистам, что в наказание Поклонскую могут лишить должности главы комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Он отметил, что единороссы рассмотрят «разные» варианты воздействия на депутата. Также Неверов напомнил, что до рассмотрения поправок президиум фракции принял решение о «консолидированном голосовании» депутатов.

Три источника Дождя, близких к руководству «Единой России» и нижней палаты, тогда сообщили, что вопрос о снятии Поклонской с поста главы комиссии действительно обсуждается. Знакомый Поклонской рассказал Дождю, что она объясняла коллегам, что не могла не проголосовать «против», так как публично критиковала реформу.

Другие новости
Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Сегодня в 22:50 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю