«Интерфакс»: Поклонскую освободят от поста зампреда комитета Госдумы из-за голосования по пенсионной реформе

11 сентября, 11:39
6 663

В руководстве думской фракции «Единой России» намерены отстранить депутата Наталью Поклонскую от должности зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в руководстве фракции. Такое решение хотят принять из-за отказа депутата проголосовать за закон о повышении пенсионного возраста.

«Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции», — сказал собеседник агентства.

В Госдуме Поклонская занимает две должности — заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции и глава комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Отстранение Поклонской от второй пока продолжают обсуждать, окончательного решения во фракции еще не приняли, добавил источник «Интерфакса». Во фракции не исключают, что Поклонская «будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую „расправу“ с ней — поскольку она якобы активно борется с коррупцией и кому-то мешает». «Это, конечно, не так. Но мы видим, что предпосылки к тому, чтобы объяснять ситуацию именно таким образом, уже есть», — пояснил единоросс.

Пресс-секретарь главы комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева сказал Дождю, что тот находится на заседании и не может прокомментировать эту информацию.

Госдума рассматривала в первом чтении правительственные поправки о повышении пенсионного возраста 19 июля. За них проголосовали 328 депутатов, 104 были против. Из фракции единороссов Поклонская единственная проголосовала против пенсионной реформы.

В тот же день председатель фракции Сергей Неверов сказал журналистам, что в наказание Поклонскую могут лишить должности главы комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Он отметил, что единороссы рассмотрят «разные» варианты воздействия на депутата. Также Неверов напомнил, что до рассмотрения поправок президиум фракции принял решение о «консолидированном голосовании» депутатов.

Три источника Дождя, близких к руководству «Единой России» и нижней палаты, тогда сообщили, что вопрос о снятии Поклонской с поста главы комиссии действительно обсуждается. Знакомый Поклонской рассказал Дождю, что она объясняла коллегам, что не могла не проголосовать «против», так как публично критиковала реформу.

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю