«Интерфакс»: Поклонскую освободят от поста зампреда комитета Госдумы из-за голосования по пенсионной реформе

11 сентября 2018
6 667

В руководстве думской фракции «Единой России» намерены отстранить депутата Наталью Поклонскую от должности зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в руководстве фракции. Такое решение хотят принять из-за отказа депутата проголосовать за закон о повышении пенсионного возраста.

«Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции», — сказал собеседник агентства.

В Госдуме Поклонская занимает две должности — заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции и глава комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Отстранение Поклонской от второй пока продолжают обсуждать, окончательного решения во фракции еще не приняли, добавил источник «Интерфакса». Во фракции не исключают, что Поклонская «будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую „расправу“ с ней — поскольку она якобы активно борется с коррупцией и кому-то мешает». «Это, конечно, не так. Но мы видим, что предпосылки к тому, чтобы объяснять ситуацию именно таким образом, уже есть», — пояснил единоросс.

Пресс-секретарь главы комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева сказал Дождю, что тот находится на заседании и не может прокомментировать эту информацию.

Госдума рассматривала в первом чтении правительственные поправки о повышении пенсионного возраста 19 июля. За них проголосовали 328 депутатов, 104 были против. Из фракции единороссов Поклонская единственная проголосовала против пенсионной реформы.

В тот же день председатель фракции Сергей Неверов сказал журналистам, что в наказание Поклонскую могут лишить должности главы комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Он отметил, что единороссы рассмотрят «разные» варианты воздействия на депутата. Также Неверов напомнил, что до рассмотрения поправок президиум фракции принял решение о «консолидированном голосовании» депутатов.

Три источника Дождя, близких к руководству «Единой России» и нижней палаты, тогда сообщили, что вопрос о снятии Поклонской с поста главы комиссии действительно обсуждается. Знакомый Поклонской рассказал Дождю, что она объясняла коллегам, что не могла не проголосовать «против», так как публично критиковала реформу.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю