«Интерфакс»: подозреваемым в убийстве Немцова исключили пункт «по найму»

16 марта 2015
2 938

Подозреваемым в причастности к убийству политика Бориса Немцова скорректировали обвинение. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По словам собеседника агентства, теперь фигурантам дела об убийстве Немцова обвинение предъявлено по пунктам «ж» и «л» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России:  преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

Ранее обвинение было предъявлено по пунктам «ж» и «з» этой статьи: из корыстных побуждений или по найму. Источник «Интерфакса» отметил, что у следствия пока нет конкретных данных о заказчике убийства.

Тринадцатого марта источник агентства, знакомый с ситуацией, говорил, что следствие по делу об убийстве Немцова склонно считать основной версией «убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти». По словам собеседника «Интерфакса», об этом говорили «как прямые улики, так и косвенные данные».

Также источник отмечал, что уже нет никаких сомнений в заказном характере убийства, а «следы заказчиков ведут за рубеж».

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Третьего марта его похоронили на Троекуровском кладбище.

На сегодняшний день фигурантами дела об убийстве Немцова являются пятеро: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Исполнителем следствие считате Дадаева, бывшего заместителя командира батальона МВД «Север».

Дадаев ранее давал признательные показания, однако в беседе с членами Общественной наблюдательной комиссии он заявил о своей невиновности. Решение суда о заключении под стражу уже обжаловала его защита.

Позже, 16 марта, обвинения предъявили Шадиду Губашеву, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. Последние двое заявили о своей невиновности.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю