«Интерфакс»: подозреваемый в убийстве фаната «Спартака» задержан

Новости
15 мая 2014
3 976
0
Поделиться

Правоохранительные органы задержали в Узбекистане подозреваемого в непредумышленном убийстве спартаковского болельщика Леонида Сафьянникова из Подмосковья, сообщил в четверг «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Фото: СК по Московской области

«Жахонгир Ахмедов задержан. В ближайшее время он будет доставлен под конвоем в Москву», – сказал собеседник агентства.

Официальным подтверждением этой информации «Интерфакс» пока не располагает.

13 мая недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» между 22-летним местным жителем, болельщиком ФК «Спартак» Сафьянниковым и двумя мужчинами, одним из которых был 25-летний Ахмедов, произошел конфликт, в ходе которого житель Подмосковья был избит до потери сознания.

Представитель областного главка СКР Ольга Врадий сообщила «Интерфаксу», что пытаясь инсценировать аварию, мужчина, наносивший удары, сел в BMW Сафьянникова и через 20 метров совершил столкновение со столбом. Пострадавший в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, где ночью скончался.

Врадий сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), завладении автомобилем без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ), Ахмедову заочно предъявлено обвинение.

Вскоре выяснилось, что Ахмедов утром следующего дня успел улететь на родину. Врадий сообщила, что проживающие в Московской области близкие Ахмедова – жена и родители – оказывают помощь следствию в установлении контактов с родственниками в Узбекистане, у которых он мог укрыться. Знакомый с ситуацией источник сообщил, что правоохранительные органы Узбекистана выяснили, где прячется подозреваемый и приняли меры к его задержанию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.