«Интерфакс»: по делу о массовых беспорядках допросят до 30 подозреваемых

1 августа, 17:51
270

На этой неделе следствие допросит до 30 человек в качестве подозреваемых по делу о массовых беспорядках (статья 212 УК РФ) в связи с митингом 27 июля в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, расследованием занимаются более десяти следователей Главного следственного управления Следственного комитета по Москве. Их штаб находится на востоке Подмосковья. Ожидается, что 1 августа туда доставят нескольких человек для проведения следственных действий. Собеседник отметил, что фигурантами дела могут стать активисты, которых уже привлекли к административной ответственности за нарушения на акции.

Расследование дела о массовых беспорядках ведет следователь Дмитрий Смадич, который также расследует дело о воспрепятствовании работе избирательных комиссий.

Днем 27 июля в центре Москвы прошел несогласованный митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В результате задержали более 1300 человек, несколько десятков из них арестованы.

1 августа в СК сообщили, что у следствия есть доказательства причастности к делу о массовых беспорядках более десяти человек. По делу задержали пятерых участников акции, в том числе волонтера штаба Любови Соболь Алексея Миняйло. Ему и Кириллу Жукову предъявили обвинения в участии в беспорядках. Жукову, помимо этого, вменяется применение насилия к сотруднику Росгвардии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа