Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Интерфакс»: по делу о массовых беспорядках допросят до 30 подозреваемых

1 августа 2019
273
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На этой неделе следствие допросит до 30 человек в качестве подозреваемых по делу о массовых беспорядках (статья 212 УК РФ) в связи с митингом 27 июля в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, расследованием занимаются более десяти следователей Главного следственного управления Следственного комитета по Москве. Их штаб находится на востоке Подмосковья. Ожидается, что 1 августа туда доставят нескольких человек для проведения следственных действий. Собеседник отметил, что фигурантами дела могут стать активисты, которых уже привлекли к административной ответственности за нарушения на акции.

Расследование дела о массовых беспорядках ведет следователь Дмитрий Смадич, который также расследует дело о воспрепятствовании работе избирательных комиссий.

Днем 27 июля в центре Москвы прошел несогласованный митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В результате задержали более 1300 человек, несколько десятков из них арестованы.

1 августа в СК сообщили, что у следствия есть доказательства причастности к делу о массовых беспорядках более десяти человек. По делу задержали пятерых участников акции, в том числе волонтера штаба Любови Соболь Алексея Миняйло. Ему и Кириллу Жукову предъявили обвинения в участии в беспорядках. Жукову, помимо этого, вменяется применение насилия к сотруднику Росгвардии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде