«Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан

22 января, 13:44
7 408

Пассажир самолета, следовавшего из Сургута в Москву, потребовал во время полета направить лайнер в Афганистан. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах. 

Других подробностей агентство не приводит. «Интерфакс» также ссылается на данные сервиса FlightRadar24, согласно которым на борту произошла нештатная ситуация. 

В справочной службе аэропорта Сургута сказали «Интерфаксу», что рейс выполняет «Аэрофлот». Там отметили, что у них нет никакой информации. «Только то, что самолет благополучно вылетел», — сказали там. 

В пресс-службе «Аэрофлота» Дождю предложили обратиться в Национальный антитеррористический комитет. В свою очередь в НАК сказали, что только начали проверку информации и не могут ни подтвердить, ни опровергнуть нештатную ситуацию на борту. 

По данным FlightRadar24, самолет развернулся и летит в сторону Ханты-Мансийска. 

РЕН ТВ сообщает, что пассажира, потребовавшего сменить курс самолет, зовут Павел Ш., он вооружен. По информации «Интерфакс», мужчине 41 год, он гражданин России. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что на борту самолет «произошел факт хулиганства».

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю