«Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан

22 января, 13:44
7 395

Пассажир самолета, следовавшего из Сургута в Москву, потребовал во время полета направить лайнер в Афганистан. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах. 

Других подробностей агентство не приводит. «Интерфакс» также ссылается на данные сервиса FlightRadar24, согласно которым на борту произошла нештатная ситуация. 

В справочной службе аэропорта Сургута сказали «Интерфаксу», что рейс выполняет «Аэрофлот». Там отметили, что у них нет никакой информации. «Только то, что самолет благополучно вылетел», — сказали там. 

В пресс-службе «Аэрофлота» Дождю предложили обратиться в Национальный антитеррористический комитет. В свою очередь в НАК сказали, что только начали проверку информации и не могут ни подтвердить, ни опровергнуть нештатную ситуацию на борту. 

По данным FlightRadar24, самолет развернулся и летит в сторону Ханты-Мансийска. 

РЕН ТВ сообщает, что пассажира, потребовавшего сменить курс самолет, зовут Павел Ш., он вооружен. По информации «Интерфакс», мужчине 41 год, он гражданин России. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что на борту самолет «произошел факт хулиганства».

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю