«Интерфакс» и ТАСС: Олега Сенцова доставили из колонии на Ямале в Москву

29 августа 2019
12 415

Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет по обвинению в терроризме, доставили из колонии на Ямале в СИЗО «Бутырка» в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Позднее об этом также сообщил источник ТАСС, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника «Интерфакса», Сенцова привезли в Москву в рамках обмена заключенными с Украиной.

Телеграм-канал Baza со ссылкой на источник сообщает, что 28 августа Сенцова вывезли из колонии, его могут обменять на главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого накануне отпустили из следственного изолятора в Киеве под личное поручительство, его обвиняют в государственной измене.

Baza также утверждает, что Сенцов находится в СИЗО «Лефортово».

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе пока не подтвердил информацию о том, где находится Сенцов. По его словам, несколько дней назад режиссер был в колонии на Ямале.

Сенцова осудили в 2015 году, его приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме. В 2014 году он был задержан сотрудниками ФСБ в Крыму.

Режиссер свою вину не признал. Он называл дело сфабрикованным и политическим.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю