«Интерфакс» и ТАСС: Олега Сенцова доставили из колонии на Ямале в Москву

29 августа 2019
12 423

Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет по обвинению в терроризме, доставили из колонии на Ямале в СИЗО «Бутырка» в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Позднее об этом также сообщил источник ТАСС, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника «Интерфакса», Сенцова привезли в Москву в рамках обмена заключенными с Украиной.

Телеграм-канал Baza со ссылкой на источник сообщает, что 28 августа Сенцова вывезли из колонии, его могут обменять на главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого накануне отпустили из следственного изолятора в Киеве под личное поручительство, его обвиняют в государственной измене.

Baza также утверждает, что Сенцов находится в СИЗО «Лефортово».

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе пока не подтвердил информацию о том, где находится Сенцов. По его словам, несколько дней назад режиссер был в колонии на Ямале.

Сенцова осудили в 2015 году, его приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме. В 2014 году он был задержан сотрудниками ФСБ в Крыму.

Режиссер свою вину не признал. Он называл дело сфабрикованным и политическим.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю