Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

«Интерфакс»: обвиняемый в шпионаже в Дании россиянин — ученый-химик

10 декабря 2020
711

Гражданин России, которому предъявили обвинение в шпионаже в Дании, — 35-летний ученый-химик Алексей Никифоров. Об этом сообщил «Интерфаксу» знакомый ученого Юрий Тюрин.

Член общественной палаты России Мария Бутина подтвердила агентству, что в Дании обвиняется в шпионаже россиянин по фамилии Никифоров. Однако она не стала утверждать, что в распространенном накануне сообщении прокуратуры идет речь именно об ученом.

«Я не могу сказать, он или не он. Я бы не спекулировала — он или это не он», — сказала она.

«Интерфакс» со ссылкой на открытые источники пишет, что Никифоров — специалист по химии редких и рассеянных элементов. Он работал в одном из датских университетов, жил в Копенгагене и Ольберге, где будет проходить процесс по делу россиянина, обвиняемого в шпионаже.

Накануне прокуратура Дании объявила о задержании россиянина по обвинению в шпионаже. По версии следствия, он передавал российской разведке данные о датских энергетических технологиях. Он находится под стражей с июля 2020 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа