«Интерфакс»: обмен заключенными между Россией и Украиной может состояться 7 сентября

4 сентября, 12:32
299

Обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной может начаться до конца этой недели. Об этом сообщили «Интерфаксу» два дипломатических источника.

Оба собеседника агентства отметили, что вероятная дата обмена — 7 сентября. По словам одного из источников, договоренности носят предварительный характер. Окончательную дату и условия обмена стороны планируют согласовать в середине недели.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать «Интерфаксу» эту информацию. Он заявил, что «тема чувствительная, анонсов здесь быть не может».

В ночь на 30 августа в украинских СМИ появилась информация о начале процесса обмена. Однако позже в СБУ это опровергли. Ранее суд в Киеве освободил из СИЗО главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Кроме того, сообщалось, что в московское  СИЗО «Лефортово» доставили нескольких украинцев, осужденных в России, в том числе режиссера Олега Сенцова.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что обмен должен был состояться до 1 сентября. Этого не произошло из-за обсуждения странами новой схемы обмена украинских моряков, задержанных после конфликта в Керченском проливе.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа