«Интерфакс»: обмен заключенными между Россией и Украиной может состояться 7 сентября

4 сентября 2019
310

Обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной может начаться до конца этой недели. Об этом сообщили «Интерфаксу» два дипломатических источника.

Оба собеседника агентства отметили, что вероятная дата обмена — 7 сентября. По словам одного из источников, договоренности носят предварительный характер. Окончательную дату и условия обмена стороны планируют согласовать в середине недели.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать «Интерфаксу» эту информацию. Он заявил, что «тема чувствительная, анонсов здесь быть не может».

В ночь на 30 августа в украинских СМИ появилась информация о начале процесса обмена. Однако позже в СБУ это опровергли. Ранее суд в Киеве освободил из СИЗО главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Кроме того, сообщалось, что в московское  СИЗО «Лефортово» доставили нескольких украинцев, осужденных в России, в том числе режиссера Олега Сенцова.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что обмен должен был состояться до 1 сентября. Этого не произошло из-за обсуждения странами новой схемы обмена украинских моряков, задержанных после конфликта в Керченском проливе.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю