Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кремль: планов по введению обязательной вакцинации по всей России нет

16 июня 2021
1 882
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вводить обязательную вакцинацию по всей стране пока не планируется. Его слова приводит РИА Новости. 

«По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет», — сказал Песков. 

Ранее источник «Интерфакса» в правительстве отметил, что вопрос об обязательной вакцинации будет решаться отдельно в каждом регионе в зависимости от эпидемиологической обстановки. Собеседник агентства подчеркнул, что вводить во всей стране обязательную вакцинацию нецелесообразно, потому что в некоторых регионах заболеваемость снижается. 

16 июня в Москве объявили обязательную вакцинацию от коронавируса 60% работников в сфере услуг и чиновников. О такой же мере объявили и в Московской области. В конце мая об обязательной вакцинации объявили власти Якутии, однако менее чем через день сообщения о решении отредактировали и убрали упоминания обязательности прививок. 

В мае президент России Владимир Путин заявил, что, по его мнению, вакцинация от коронавируса не должна быть обязательной, но «граждане должны сами осознать эту необходимость».

Фото на превью: Mos.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде