«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

«Интерфакс»: объявлены в розыск около 20 дагестанцев, вступивших в ИГИЛ

20 июня 2015
2 529

С начала 2015 года в международный розыск объявили около 20 жителей Дагестана, которые уехали в Сирию воевать на стороне террористов из «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Об этом в субботу, 20 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«С начала года заочно обвинены, арестованы и объявлены в международный розыск по линии "Интерпола" порядка 20 человек, они уехали к террористам в Сирию», — рассказал собеседник агентства.

По словам источника «Интерфакса», люди попадают в Сирию не только через Турцию: некоторые сначала уезжают в Азербайджан. Также существуют тренировочные лагеря террористов в Египте.

Воевать на стороне «Исламского государства», по данным собеседника агентства, отправляются жители и маленьких сел, и крупных городов.

«Больше всего, конечно, мужчин в возрасте до 30 лет, однако были и попытки завербовать студентов. Были случаи, когда молодые люди возвращались увлеченные радикальным исламом из таких известных вузов, как Аль-Азхар в Каире», — отметил он.

Некоторые из тех, кто присоединился к террористам, поддерживают связь с родными и близкими. Источник агентства подчеркнул, что после возвращения они будут привлечены к уголовной ответственности. «Интерфакс» отмечает, что официального подтверждения этой информации пока нет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа