«Интерфакс»: объявлены в розыск около 20 дагестанцев, вступивших в ИГИЛ

20 июня 2015
2 498

С начала 2015 года в международный розыск объявили около 20 жителей Дагестана, которые уехали в Сирию воевать на стороне террористов из «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Об этом в субботу, 20 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«С начала года заочно обвинены, арестованы и объявлены в международный розыск по линии "Интерпола" порядка 20 человек, они уехали к террористам в Сирию», — рассказал собеседник агентства.

По словам источника «Интерфакса», люди попадают в Сирию не только через Турцию: некоторые сначала уезжают в Азербайджан. Также существуют тренировочные лагеря террористов в Египте.

Воевать на стороне «Исламского государства», по данным собеседника агентства, отправляются жители и маленьких сел, и крупных городов.

«Больше всего, конечно, мужчин в возрасте до 30 лет, однако были и попытки завербовать студентов. Были случаи, когда молодые люди возвращались увлеченные радикальным исламом из таких известных вузов, как Аль-Азхар в Каире», — отметил он.

Некоторые из тех, кто присоединился к террористам, поддерживают связь с родными и близкими. Источник агентства подчеркнул, что после возвращения они будут привлечены к уголовной ответственности. «Интерфакс» отмечает, что официального подтверждения этой информации пока нет.

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю