«Интерфакс»: объявлены в розыск около 20 дагестанцев, вступивших в ИГИЛ

20 июня 2015
2 496 0

С начала 2015 года в международный розыск объявили около 20 жителей Дагестана, которые уехали в Сирию воевать на стороне террористов из «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Об этом в субботу, 20 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«С начала года заочно обвинены, арестованы и объявлены в международный розыск по линии "Интерпола" порядка 20 человек, они уехали к террористам в Сирию», — рассказал собеседник агентства.

По словам источника «Интерфакса», люди попадают в Сирию не только через Турцию: некоторые сначала уезжают в Азербайджан. Также существуют тренировочные лагеря террористов в Египте.

Воевать на стороне «Исламского государства», по данным собеседника агентства, отправляются жители и маленьких сел, и крупных городов.

«Больше всего, конечно, мужчин в возрасте до 30 лет, однако были и попытки завербовать студентов. Были случаи, когда молодые люди возвращались увлеченные радикальным исламом из таких известных вузов, как Аль-Азхар в Каире», — отметил он.

Некоторые из тех, кто присоединился к террористам, поддерживают связь с родными и близкими. Источник агентства подчеркнул, что после возвращения они будут привлечены к уголовной ответственности. «Интерфакс» отмечает, что официального подтверждения этой информации пока нет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера