«Интерфакс» назвал возможный район падения обломков «Прогресса»

2 декабря 2016
707 0

Обломки потерпевшего крушение накануне «Прогресса» упали примерно на расстоянии 80 километров от тувинского Кызыла, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Источник в экстренных службах Тувы отметил, что в результате их падения никто не пострадал. В региональном управлении МЧС агентству сообщили, что от местных жителей не было обращений, связанных с разрушениями или ранениями в результате падения обломков. Агентство отмечает, что в четверг вечером некоторые жители Кызыла видели яркую вспышку с грохотом.  Корабль стартовал с Байконура в 17:53 по московскому времени.

Ранее потерю грузового корабля «Прогресс МС-04» подтвердил Роскосмос. В организации заявили о потере корабля на высоте около 190 километров над территорией Тывы. По информации ведомства, большинство обломков сгорели в плотных слоях атмосферы.

Специальная государственная комиссия анализирует причины крушения. В Роскосмосе отметили, что оно произошло в результате внештатной ситуации.

Корабль должен был доставить на МКС груз для космонавтов. В Роскосмосе заверили, что потеря корабля не отразится на работе экипажа и станции.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45