Причиной потери связи с ангольским спутником назвали нестыковку параметров оборудования

30 декабря 2017
1 811

Связь с ангольским спутником «Ангосат» была временно потеряна из-за несовместимости российского и французского стандартов оборудования на его борту. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник. 

«„Ангосат" успешно вышел в точку стояния на геостационарной орбите. После его запуска возникли проблемы из-за "нестыковки" российских и французских регламентов», — сказал собеседник агентства. 

Он пояснил, что у спутника есть несколько компонентов, произведенных во Франции. При попытке совместить их стандарты с российскими возникли сложности. Проблему дистанционно решили сотрудники РКК «Энергия», добавил источник. 

Спутник «Ангосат» запустили с Байконура 26 декабря. Сразу после того, как спутник вышел на целевую орбиту и отправил на Землю первую телеметрию, связь с ним была потеряна. Источник на космодроме рассказывал «Интерфаксу», что причиной потери связи могло стать короткое замыкание в шине, отвечающей за питание спутника. 

28 декабря специалисты РКК «Энергия» сумели восстановить связь со спутником и получить телеметрические данные «Ангосата». 

Первый ангольский спутник «Ангосат» изготовили по заказу Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы в РКК «Энергия». Он должен обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Анголы и всей Африки.

 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю