Причиной потери связи с ангольским спутником назвали нестыковку параметров оборудования

30 декабря 2017
1 803 0

Связь с ангольским спутником «Ангосат» была временно потеряна из-за несовместимости российского и французского стандартов оборудования на его борту. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник. 

«„Ангосат" успешно вышел в точку стояния на геостационарной орбите. После его запуска возникли проблемы из-за "нестыковки" российских и французских регламентов», — сказал собеседник агентства. 

Он пояснил, что у спутника есть несколько компонентов, произведенных во Франции. При попытке совместить их стандарты с российскими возникли сложности. Проблему дистанционно решили сотрудники РКК «Энергия», добавил источник. 

Спутник «Ангосат» запустили с Байконура 26 декабря. Сразу после того, как спутник вышел на целевую орбиту и отправил на Землю первую телеметрию, связь с ним была потеряна. Источник на космодроме рассказывал «Интерфаксу», что причиной потери связи могло стать короткое замыкание в шине, отвечающей за питание спутника. 

28 декабря специалисты РКК «Энергия» сумели восстановить связь со спутником и получить телеметрические данные «Ангосата». 

Первый ангольский спутник «Ангосат» изготовили по заказу Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы в РКК «Энергия». Он должен обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Анголы и всей Африки.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера