«Интерфакс»: на борту A321 взорвалось устройство из пластита

18 ноября 2015
4 802

Взрывное устройство в самолете A321 было создано из материалов, которые используются при промышленном производстве боеприпасов. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

В самолете применили взрывчатое вещество, которое используют в боевых снарядах и бомбах, рассказал источник. Он предположил, что вещество было одной из разновидностей пластита. Бомба могла сработать при помощи часового механизма.

По словам собеседника «Интерфакса», террористы знали о задержании чартерных рейсов, что помогло им провести расчет времени для взрыва в полете.

Российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» упал на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Авиакрушение произошло на 23 минуте полета. Погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Ответственность за падение несколько раз брала на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Глава ФСБ Александр Бортников 17 ноября на совещании в Кремле сообщил, что причиной падения самолета стал теракт. По его словам, на борту взорвалось взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Владимир Путин пообещал, что все российские спецслужбы займутся поиском террористов, а также попросил МИД подключить зарубежных партнеров.

Другие новости
The Bell рассказал об уходе российских спонсоров из Давоса Сегодня в 12:44 «Ведомости» назвали дату презентации «Яндекс.Телефона» Сегодня в 12:34 Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю