«Интерфакс»: на борту A321 взорвалось устройство из пластита

18 ноября 2015
4 853

Взрывное устройство в самолете A321 было создано из материалов, которые используются при промышленном производстве боеприпасов. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

В самолете применили взрывчатое вещество, которое используют в боевых снарядах и бомбах, рассказал источник. Он предположил, что вещество было одной из разновидностей пластита. Бомба могла сработать при помощи часового механизма.

По словам собеседника «Интерфакса», террористы знали о задержании чартерных рейсов, что помогло им провести расчет времени для взрыва в полете.

Российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» упал на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Авиакрушение произошло на 23 минуте полета. Погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Ответственность за падение несколько раз брала на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Глава ФСБ Александр Бортников 17 ноября на совещании в Кремле сообщил, что причиной падения самолета стал теракт. По его словам, на борту взорвалось взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Владимир Путин пообещал, что все российские спецслужбы займутся поиском террористов, а также попросил МИД подключить зарубежных партнеров.

Другие новости
Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42 Умерла актриса Александра Назарова Вчера в 21:43 КПРФ пожалуется на видео из инстаграма о «безумных либералах и коммунистах» Вчера в 22:01 NYT: Трамп планирует назначить послом в России заместителя госсекретаря Салливана Вчера в 21:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа