«Интерфакс»: на борту A321 взорвалось устройство из пластита

18 ноября 2015
4 801

Взрывное устройство в самолете A321 было создано из материалов, которые используются при промышленном производстве боеприпасов. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

В самолете применили взрывчатое вещество, которое используют в боевых снарядах и бомбах, рассказал источник. Он предположил, что вещество было одной из разновидностей пластита. Бомба могла сработать при помощи часового механизма.

По словам собеседника «Интерфакса», террористы знали о задержании чартерных рейсов, что помогло им провести расчет времени для взрыва в полете.

Российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» упал на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Авиакрушение произошло на 23 минуте полета. Погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Ответственность за падение несколько раз брала на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Глава ФСБ Александр Бортников 17 ноября на совещании в Кремле сообщил, что причиной падения самолета стал теракт. По его словам, на борту взорвалось взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Владимир Путин пообещал, что все российские спецслужбы займутся поиском террористов, а также попросил МИД подключить зарубежных партнеров.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю