«Интерфакс»: МИД Украины предложил пускать россиян только по загранпаспорту

2 февраля 2015
2 535 0

Министерство иностранных дел Украины предложило запретить россиянам въезжать на территорию страны не по заграничному паспорту. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правительстве.

Законопроект находится на рассмотрении у правительства. Собеседник агентства не уточнил, на каком этапе находится его рассмотрение и когда он может быть принят.

Согласно документу, отдельные положения соглашений между Россией и Украиной о безвизовых поездок стран приостанавливаются.

«Интерфакс» сообщает, что в том случае, если документ примут, то граждане России не смогут въезжать на территорию Украины, находиться и перемещаться по ней по российскому паспорту или по свидетельству о рождении (для детей до 14 лет). Въезд в Украину гражданам России будет возможен только по заграничным, служебным и дипломатическим паспортам.

«Такое решение позволит упорядочить поездки российских граждан в Украину и наладить эффективный механизм контроля за их пребыванием на нашей территории», — рассказал источник «Интерфакса».

В январе 2015 года Федеральная миграционная служба решила пойти навстречу гражданам Украины и отложить вопрос об их въезде в Россию только по заграничным паспортам.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера