«Интерфакс»: МИД Украины предложил пускать россиян только по загранпаспорту

2 февраля 2015
2 536

Министерство иностранных дел Украины предложило запретить россиянам въезжать на территорию страны не по заграничному паспорту. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правительстве.

Законопроект находится на рассмотрении у правительства. Собеседник агентства не уточнил, на каком этапе находится его рассмотрение и когда он может быть принят.

Согласно документу, отдельные положения соглашений между Россией и Украиной о безвизовых поездок стран приостанавливаются.

«Интерфакс» сообщает, что в том случае, если документ примут, то граждане России не смогут въезжать на территорию Украины, находиться и перемещаться по ней по российскому паспорту или по свидетельству о рождении (для детей до 14 лет). Въезд в Украину гражданам России будет возможен только по заграничным, служебным и дипломатическим паспортам.

«Такое решение позволит упорядочить поездки российских граждан в Украину и наладить эффективный механизм контроля за их пребыванием на нашей территории», — рассказал источник «Интерфакса».

В январе 2015 года Федеральная миграционная служба решила пойти навстречу гражданам Украины и отложить вопрос об их въезде в Россию только по заграничным паспортам.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю