«Интерфакс»: МИД Украины предложил пускать россиян только по загранпаспорту

2 февраля 2015
3 277

Министерство иностранных дел Украины предложило запретить россиянам въезжать на территорию страны не по заграничному паспорту. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правительстве.

Законопроект находится на рассмотрении у правительства. Собеседник агентства не уточнил, на каком этапе находится его рассмотрение и когда он может быть принят.

Согласно документу, отдельные положения соглашений между Россией и Украиной о безвизовых поездок стран приостанавливаются.

«Интерфакс» сообщает, что в том случае, если документ примут, то граждане России не смогут въезжать на территорию Украины, находиться и перемещаться по ней по российскому паспорту или по свидетельству о рождении (для детей до 14 лет). Въезд в Украину гражданам России будет возможен только по заграничным, служебным и дипломатическим паспортам.

«Такое решение позволит упорядочить поездки российских граждан в Украину и наладить эффективный механизм контроля за их пребыванием на нашей территории», — рассказал источник «Интерфакса».

В январе 2015 года Федеральная миграционная служба решила пойти навстречу гражданам Украины и отложить вопрос об их въезде в Россию только по заграничным паспортам.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю