«Интерфакс»: мэрия Москвы рассматривает возможность перевести школьников на дистанционное обучение

2 октября, 13:03
6 584

С 19 октября московские школьники могут перейти на дистанционное обучение дома, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

По его словам, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в середине октября, когда школьники вернутся с каникул, вряд ли позволит ходить в школы.

Московские школы и вузы находились на дистанционном обучении с 21 марта до конца прошлого учебного года.

1 сентября новый учебный год начался в обычном режиме, однако мэр Москвы Сергей Собянин с 5 по 18 октября объявил каникулы.

Он сообщил, что 25% новых заболевших — это студенты и школьники, и это очень большая доля.

За последние сутки в Москве выявили 2704 новых случая коронавируса.

В Кремле заверили, что пока не обсуждают жестких мер по коронавирусу, однако вице-мэр Татьяна Голикова подчеркнула, что россияне либо будут соблюдать уже действующие ограничения, либо уходить на самоизоляцию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю