«Интерфакс»: «красногорский стрелок» требовал от чиновников 20 миллионов долларов

20 октября 2015
6 559 0

Подозреваемый в совершении четырех убийств в Красногорске Амиран Георгадзе требовал от местных чиновников 20 миллионов долларов. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в правоохранительных органах в понедельник, 20 октября.

«Красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области, где тот занимался строительством и обеспечением различных организаций услугами ЖКХ. Георгадзе готов был оставить Красногорский район, однако полагал, что за это ему причитается 20 млн долларов», — рассказал источник.

Собеседник рассказал, как развивались события 19 октября.

Перед совершением убийств Георгадзе сказал семье, что уезжает на охоту. Поскольку бизнесмен был хорошо знаком с первым заместителем главы Красногорского района Юрием Карауловым, его визит к чиновнику на работу не привлек внимания. Вместе с Георгадзе пришел его водитель Шота Элизбарашвили. Он принес винтовку «Сайга», пистолет, глушитель и другие приборы.

«Достав оружие, Георгадзе заявил, что чиновники должны заплатить ему крупную сумму денег, и потребовал от Караулова вызвать в кабинет руководителя "Красногорских электросетей" Георгия Котляренко и главу администрации Красногорского района Бориса Рассказова. Последнего не оказалось на месте, что, как выяснилось впоследствии, и спасло ему жизнь», — рассказал источник.

Затем бизнесмен избил Караулова и Котляренко. Водитель в это время снимал происходящее на телефон.

После расстрела Караулова и Котляренко бизнесмен вместе с водителем на автомобиле отправились к дому главы районной администрации. Там Георгадзе застрелил пенсионера, который подъехал к ним на скутере. Бизнесмен посчитал, что он мог бы стать свидетелем убийства главы администрации. После этого бизнесмена оставил водитель.

Георгадзе не дождался главу администрации и поехал в свой коттедж. Там находился его партнер по бизнесу Трестан Закаидзе. Предприниматель убил его, так как посчитал, что компаньон вместе с чиновниками сговорился против него.

После этого Георгадзе бросил автомобиль на 26-м км Новорижского шоссе и скрылся.

Предпринимателя заочно обвинили в убийстве четырех человек. Сейчас он объявлен в федеральный розыск. Полиция назначила награду в один миллион рублей за любую информацию, которая поможет его задержать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07 Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера