«Интерфакс»: «красногорский стрелок» требовал от чиновников 20 миллионов долларов

Новости
20 октября 2015
6 555
0
Поделиться

Подозреваемый в совершении четырех убийств в Красногорске Амиран Георгадзе требовал от местных чиновников 20 миллионов долларов. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в правоохранительных органах в понедельник, 20 октября.

«Красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области, где тот занимался строительством и обеспечением различных организаций услугами ЖКХ. Георгадзе готов был оставить Красногорский район, однако полагал, что за это ему причитается 20 млн долларов», — рассказал источник.

Собеседник рассказал, как развивались события 19 октября.

Перед совершением убийств Георгадзе сказал семье, что уезжает на охоту. Поскольку бизнесмен был хорошо знаком с первым заместителем главы Красногорского района Юрием Карауловым, его визит к чиновнику на работу не привлек внимания. Вместе с Георгадзе пришел его водитель Шота Элизбарашвили. Он принес винтовку «Сайга», пистолет, глушитель и другие приборы.

«Достав оружие, Георгадзе заявил, что чиновники должны заплатить ему крупную сумму денег, и потребовал от Караулова вызвать в кабинет руководителя "Красногорских электросетей" Георгия Котляренко и главу администрации Красногорского района Бориса Рассказова. Последнего не оказалось на месте, что, как выяснилось впоследствии, и спасло ему жизнь», — рассказал источник.

Затем бизнесмен избил Караулова и Котляренко. Водитель в это время снимал происходящее на телефон.

После расстрела Караулова и Котляренко бизнесмен вместе с водителем на автомобиле отправились к дому главы районной администрации. Там Георгадзе застрелил пенсионера, который подъехал к ним на скутере. Бизнесмен посчитал, что он мог бы стать свидетелем убийства главы администрации. После этого бизнесмена оставил водитель.

Георгадзе не дождался главу администрации и поехал в свой коттедж. Там находился его партнер по бизнесу Трестан Закаидзе. Предприниматель убил его, так как посчитал, что компаньон вместе с чиновниками сговорился против него.

После этого Георгадзе бросил автомобиль на 26-м км Новорижского шоссе и скрылся.

Предпринимателя заочно обвинили в убийстве четырех человек. Сейчас он объявлен в федеральный розыск. Полиция назначила награду в один миллион рублей за любую информацию, которая поможет его задержать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.