«Интерфакс» и «Взгляд.Инфо» сообщили об отставке главы саратовского ФСИН

5 октября 2021
1 470
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области Алексей Федотов подал в отставку после сообщений о пытках и изнасилованиях в туберкулезной больнице ФСИН №1 в Саратове. Об этом сообщают «Интерфакс» и «Взгляд.инфо» со ссылкой на источники. 

«Федотов написал рапорт об отставке. В настоящее время он находится в отпуске, из которого, возможно, на работу не вернется», — заявил источник «Интерфакса». 

Накануне основатель Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что правозащитники получили более 40 гигабайт видео, документов и фотографий, которые «доказывают, что в учреждениях ФСИН действуют зондеркоманды негласных агентов агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключенных». Позже правозащитники предоставили «Медиазоне»* несколько видео с пытками и изнасилованиями заключенных в туберкулезной больнице ФСИН №1 в Саратове.  

После публикации ФСИН начала служебную проверку, директор ведомства Александр Калашников направил в Саратовскую область группу сотрудников центрального аппарата для проверки «достоверности» информации о пытках.

*По решению Минюста России «Медиазона» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и РБК сообщили о задержании замглавы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12 Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде