Сотрудники ФСБ задержали мэра Томска Ивана Кляйна

13 ноября, 08:06
6 685

Сотрудники правоохранительных органов задержали мэра Томска, члена «Единой России» Ивана Кляйна. Об этом сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники.

Причину задержания агентства не приводят. Официально эта информация не подтверждена. Томское агентство ТВ2 пишет, что Кляйна задержали во время селекторного совещания и вывели из здания мэрии в наручниках. 

По данным «Интерфакса», Кляйна подозревают в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

Обновление в 10:00. В Следственном комитете подтвердили, что Кляйна задержали по делу о превышении должностных полномочий. Следствие утверждает, что в 2016 году он не дал застройщику построить коттеджи около завода «Томское пиво» и поручил определить в этом районе санитарно-защитную зону. В результате предпринимателю «причинен существенный вред, выразившийся в невозможности использования им земельного участка по планируемому назначению – строительству многоэтажных жилых домов»

Телеграм-канал «Милый Томск имени Козловской» опубликовал фотографию, на которой Иван Кляйн сидит за столом, а за спиной у него два сотрудника ФСБ в масках.

61-летний Кляйн руководит Томском с 2013 года. До этого он возглавлял компанию «Томское пиво» — одно из крупнейших пивоваренных предприятий Сибири. Кроме того, с 1997 по 2013 годы Кляйн был депутатом Томской областной думы.  

Двое предшественников Кляйна на должности мэра Томска также были фигурантами уголовных дел. В 2012 году Александра Макарова приговорили к 12 годам колонии по обвинению в злоупотреблении служебным положением, вымогательство и получение взятки, а в 2015 году Николай Николайчук получил четыре года условно за халатность.   

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа