«Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции»

28 мая, 15:32
1 808

В отношении создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова возбудили третье уголовное дело — об оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). Об этом сообщают «Интерфакс» и Baza со ссылкой на источники. Адвокат Воронцова Сергей Бадамшин сообщил, что сторону защиты не уведомляли о возбуждении нового уголовного дела. 

По данным источника «Интерфакса», дело возбудило столичное управление Следственного комитета после жалобы, поступившей в апреле от сотрудника одного из подразделений московской полиции. 

Полицейский пожаловался на то, что сообщение Воронцова в соцсетях якобы оскорбило его честь и достоинство.

Как пишет Baza, речь идет о Сергее Кобелеве — старшем оперуполномоченном по особо важным делам. Создатель паблика «высмеивал» и «прямо намекал о нетрадиционной сексуальной ориентации Кобелева», с которым они давно знакомы, отмечает издание.

Против Владимира Воронцова заведено уже два уголовных дела — о вымогательстве и распространении порнографических материалов. Следствие считает, что Воронцов вымогал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за отказ от публикации личных фото (в результате они были опубликованы) и распространял в соцсетях интимные фотографии женщины.

С 8 мая Воронцов находится под арестом. 

Фото на превью: Дарья Трофимова / The Village

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю