«Интерфакс»: Государственная поддержка банков обернется дефицитом бюджета

19 декабря 2014
1 625 0

Докапитализация банков обернется дефицитом бюджета. Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова главы Счетной палаты Татьяны Голиковой.

«Несмотря на то, что это не денежная операция, она изменит основные характеристики бюджета 2014 года, и из профицитного с профицитом 0,4% ВВП, (станет дефицитным — Дождь) достигнет уровня от 0,85% до 1% ВВП в зависимости от параметров ВВП по итогам года», — сказала она.

18 декабря стало известно, что власти России решили усовершенствовать механизм капитальной поддержки банков через облигации федерального займа (ОФЗ).

19 декабря этот закон приняла Госдума. На докапитализацию банков правительство направит один триллион рублей.

В начале декабря Министерство экономического развития резко ухудшило прогноз в России по ВВП на 2015 год. В сентябрьском прогнозе ведомства эксперты ожидали, что в 2015 году рост ВВП составит 1,2%. Однако сейчас эксперты уверены в падении валового внутреннего продукта на 0,8%. Основной причиной падения называют изменение среднегодовой цены на нефть марки Urals в следующем году с 100 долларов за баррель до 80 долларов.

Ранее правительство определилось с мерами для стабилизации экономической ситуации. На встрече было принято решение принять меры регуляторного надзора за банками.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера