«Интерфакс»: Евтушенков отрицает свою вину в отмывании денег

16 сентября 2014
1 897 0

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, которого ранее 16 сентября обвинили в отмывании денег, не признает свою вину, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

Фото: Forbes

«В настоящее время Евтушенкову предъявлено официальное обвинение, свою вину он не признает», — рассказал источник агентства. По его словам, Евтушенкова привлекли к ответственности по делу о хищении акций предприятий, которые входят в топливно-энергетический комплекс Башкирии.

Между тем, источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что соблюдения условий содержания Евтушенкова под домашним арестом будут контролироваться при помощи электронного браслета.

«Евтушенков поставлен на учет в территориальной уголовно-исполнительной инспекции, на период содержания под домашним арестом к нему применено стационарное контрольное средство контроля — электронный браслет для обеспечения назначенных судом ограничений», — пояснил источник агентства.

При этом в АФК «Система» считают, что предъявленное Евтушенкову обвинение необоснованно, и заявляют о намерении обжаловать его.

О том, что председателю совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявили обвинение в отмывании денежных средств, и суд по ходатайству следствия избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, ранее 16 сентября сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным «Интерфакса», 16 сентября представители Следственного комитета провели в московском офисе АФК «Система» следственные действия. При этом присутствовал сам Евтушенков.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал акции компании «Башнефть», которая принадлежит «Системе». Это произошло в рамках расследования дела о растрате и легализации денег в отношении бывшего главы нефтяной компании Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна. Также было возбуждено уголовное дело о легализации по факту продажи акций БашТЭКа.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера