«Интерфакс»: Евтушенков отрицает свою вину в отмывании денег

Новости
16 сентября 2014
1 893
0
Поделиться

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, которого ранее 16 сентября обвинили в отмывании денег, не признает свою вину, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

Фото: Forbes

«В настоящее время Евтушенкову предъявлено официальное обвинение, свою вину он не признает», — рассказал источник агентства. По его словам, Евтушенкова привлекли к ответственности по делу о хищении акций предприятий, которые входят в топливно-энергетический комплекс Башкирии.

Между тем, источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что соблюдения условий содержания Евтушенкова под домашним арестом будут контролироваться при помощи электронного браслета.

«Евтушенков поставлен на учет в территориальной уголовно-исполнительной инспекции, на период содержания под домашним арестом к нему применено стационарное контрольное средство контроля — электронный браслет для обеспечения назначенных судом ограничений», — пояснил источник агентства.

При этом в АФК «Система» считают, что предъявленное Евтушенкову обвинение необоснованно, и заявляют о намерении обжаловать его.

О том, что председателю совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявили обвинение в отмывании денежных средств, и суд по ходатайству следствия избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, ранее 16 сентября сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным «Интерфакса», 16 сентября представители Следственного комитета провели в московском офисе АФК «Система» следственные действия. При этом присутствовал сам Евтушенков.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал акции компании «Башнефть», которая принадлежит «Системе». Это произошло в рамках расследования дела о растрате и легализации денег в отношении бывшего главы нефтяной компании Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна. Также было возбуждено уголовное дело о легализации по факту продажи акций БашТЭКа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.