«Интерфакс»: Евросоюз обсудит санкции в отношении России в марте

Новости
13 января 2015
3 045
0
Поделиться

В марте 2015 года Евросоюз обсудит санкции в отношении России, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск во время своего выступления в Европарламенте. Об этом во вторник, 13 января, сообщает «Интерфакс».

«В марте пройдут очередные дискуссии по санкциям», — приводит агентство слова главы Евросовета.

Туск также напомнил, что главы государств и правительств Евросоюза на саммите в декабре 2014 года решили не менять курс ЕС по отношению к России и Украине.

«В марте мы решим, что надлежит делать в будущем», — отметил он.

Накануне, 12 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции, заявил, что Россия не будет обсуждать создание критериев для отмены санкций стран Запада.

«Нам намекают, давайте, мол, согласуем критерии, вы эти критерии выполните, и тогда мы будем снимать санкции. Мы ничего не будем обсуждать. Это абсолютно непродуктивные и рестриктивные меры, от них страдают все. Но мы точно выйдем из этой ситуации. Даже в плюсе», — подчеркнул Лавров.

По его словам, европейские партнеры, которые ощущают негативное влияние санкций, «должны делать выводы сами».

Ранее, 8 января, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции в отношении России могут быть отменены только в случае выполнения Минских соглашений, подписанных представителями Киева и сепаратистов в сентябре 2014 года. Между тем, Меркель отметила, что она не ожидает отмены отдельных санкций, связанных с Крымом, поскольку это потребовало бы возврата присоединенных к России территорий Украине.

Семнадцатого марта 2014 года Евросоюз ввел первый пакет санкций в отношении России по решению Совета ЕС. Тогда 21 физлицу из России и Крыма запретили въезд на территорию ЕС или транзит через нее, также были заморожены их счета и экономические ресурсы, находящиеся на территории стран ЕС.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.