В Москве задержали Алексея Навального

«Интерфакс»: экспертиза не подтвердила версию отравления Доренко

15 мая, 11:23
771

Экспертиза не нашла следов отравления журналиста Сергея Доренко, который умер 9 мая во время поездки на мотоцикле. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Врачи по-прежнему считают, что причиной смерти стал разрыв аневризмы аорты.

Гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов сообщил, что редакция пока не получала документов о результатах экспертизы. Он уточнил, что если эти документы быстро выдадут, семья Доренко назначит прощание с ним на 17 мая.

Прощание с журналистом планировали провести 12 мая на Троекуровском кладбище. Однако церемонию отменили за несколько часов до ее начала, так как полиция запретила выдавать тело семье. В полиции заявили, что дочери журналиста написали заявление о том, что его могли отравить, и попросили провести судмедэкспертизу останков. Для завершения процедуры прощание пришлось отложить.

Позднее вдова Доренко опубликовала медицинские документы, из которых следовало, что аневризму аорты ему диагностировали летом 2016 года. По ее словам, дочери журналиста от первого брака не знали о его проблемах со здоровьем. 

 

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа