«Интерфакс»: экспертиза не подтвердила версию отравления Доренко

15 мая, 11:23
764

Экспертиза не нашла следов отравления журналиста Сергея Доренко, который умер 9 мая во время поездки на мотоцикле. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Врачи по-прежнему считают, что причиной смерти стал разрыв аневризмы аорты.

Гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов сообщил, что редакция пока не получала документов о результатах экспертизы. Он уточнил, что если эти документы быстро выдадут, семья Доренко назначит прощание с ним на 17 мая.

Прощание с журналистом планировали провести 12 мая на Троекуровском кладбище. Однако церемонию отменили за несколько часов до ее начала, так как полиция запретила выдавать тело семье. В полиции заявили, что дочери журналиста написали заявление о том, что его могли отравить, и попросили провести судмедэкспертизу останков. Для завершения процедуры прощание пришлось отложить.

Позднее вдова Доренко опубликовала медицинские документы, из которых следовало, что аневризму аорты ему диагностировали летом 2016 года. По ее словам, дочери журналиста от первого брака не знали о его проблемах со здоровьем. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю