«Интерфакс»: экспертиза не подтвердила версию отравления Доренко

15 мая 2019
777

Экспертиза не нашла следов отравления журналиста Сергея Доренко, который умер 9 мая во время поездки на мотоцикле. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Врачи по-прежнему считают, что причиной смерти стал разрыв аневризмы аорты.

Гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов сообщил, что редакция пока не получала документов о результатах экспертизы. Он уточнил, что если эти документы быстро выдадут, семья Доренко назначит прощание с ним на 17 мая.

Прощание с журналистом планировали провести 12 мая на Троекуровском кладбище. Однако церемонию отменили за несколько часов до ее начала, так как полиция запретила выдавать тело семье. В полиции заявили, что дочери журналиста написали заявление о том, что его могли отравить, и попросили провести судмедэкспертизу останков. Для завершения процедуры прощание пришлось отложить.

Позднее вдова Доренко опубликовала медицинские документы, из которых следовало, что аневризму аорты ему диагностировали летом 2016 года. По ее словам, дочери журналиста от первого брака не знали о его проблемах со здоровьем. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа