«Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве

23 октября, 19:35
1 298

Бывшего заместителя директора Росгвардии генерал-лейтенанта Сергея Милейко, задержанного по подозрению в мошенничестве, отпустили под обязательство о явке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Ранее источник агентства предположил, что Милейко пошел на сотрудничество со следствием.

Сергея Милейко задержали 21 октября по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Перед этим у него квартире провели обыск. Как писал «Коммерсант», следствие считает, что в 2012 году жена Милейко незаконно получила нежилое помещение в доме в Балашихе, предназначенном для военных. По версии СК, помещение было куплено по заниженной стоимости в 908 тысяч рублей, а затем там открылась парикмахерская «Для вас».

Кроме того, генерала проверяют на причастность к махинациям с контрактами на поставку форменного обмундирования для Росгвардии.

В Росгвардии Милейко курировал тыловые вопросы. В июле 2019 года он был уволен со службы указом президента Владимира Путина. По данным «Интерфакса», перед увольнением в отношении Милейко проводилась служебная проверка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа