«Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках

17 июля, 14:16
4 601

Бывшему начальнику Главного следственного управления СК по Москве Александру Дрыманову предъявлено обвинение в получении взяток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) Дрыманову грозит до 15 лет лишения свободы.

По сведениям РИА Новости, в деле экс-главы московского СК как минимум два эпизода, но «вполне вероятно, что доказательной базы хватит и на дополнительные». По словам источника агентства, у следствия есть «железобетонные» доказательства вины фигуранта.

«Коммерсантъ» писал, что Дрыманову может быть предъявлено обвинение в получении взяток от вора в законе Шакро Молодого. Деньги он якобы получал за освобождение и смягчение обвинения криминальному авторитету по прозвищу Итальянец, который проходил по делу о стрельбе у ресторана Elements на Рочдельской улице.

Ранее 17 июля РБК сообщил о задержании Дрыманова сотрудниками ФСБ. По данным «Интерфакса» и «Коммерсанта», вину он не признает.

Арестованный бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров заявлял, что дал начальнику взятку за назначение на должность и покровительство.

В июле «Интерфакс» сообщил, что начальник столичного управления СК ушел в отпуск с последующим увольнением.

 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю