«Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках

17 июля, 14:16
910

Бывшему начальнику Главного следственного управления СК по Москве Александру Дрыманову предъявлено обвинение в получении взяток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) Дрыманову грозит до 15 лет лишения свободы.

По сведениям РИА Новости, в деле экс-главы московского СК как минимум два эпизода, но «вполне вероятно, что доказательной базы хватит и на дополнительные». По словам источника агентства, у следствия есть «железобетонные» доказательства вины фигуранта.

«Коммерсантъ» писал, что Дрыманову может быть предъявлено обвинение в получении взяток от вора в законе Шакро Молодого. Деньги он якобы получал за освобождение и смягчение обвинения криминальному авторитету по прозвищу Итальянец, который проходил по делу о стрельбе у ресторана Elements на Рочдельской улице.

Ранее 17 июля РБК сообщил о задержании Дрыманова сотрудниками ФСБ. По данным «Интерфакса» и «Коммерсанта», вину он не признает.

Арестованный бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров заявлял, что дал начальнику взятку за назначение на должность и покровительство.

В июле «Интерфакс» сообщил, что начальник столичного управления СК ушел в отпуск с последующим увольнением.

 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю