«Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках

17 июля 2018
4 602

Бывшему начальнику Главного следственного управления СК по Москве Александру Дрыманову предъявлено обвинение в получении взяток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) Дрыманову грозит до 15 лет лишения свободы.

По сведениям РИА Новости, в деле экс-главы московского СК как минимум два эпизода, но «вполне вероятно, что доказательной базы хватит и на дополнительные». По словам источника агентства, у следствия есть «железобетонные» доказательства вины фигуранта.

«Коммерсантъ» писал, что Дрыманову может быть предъявлено обвинение в получении взяток от вора в законе Шакро Молодого. Деньги он якобы получал за освобождение и смягчение обвинения криминальному авторитету по прозвищу Итальянец, который проходил по делу о стрельбе у ресторана Elements на Рочдельской улице.

Ранее 17 июля РБК сообщил о задержании Дрыманова сотрудниками ФСБ. По данным «Интерфакса» и «Коммерсанта», вину он не признает.

Арестованный бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров заявлял, что дал начальнику взятку за назначение на должность и покровительство.

В июле «Интерфакс» сообщил, что начальник столичного управления СК ушел в отпуск с последующим увольнением.

 

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю