«Интерфакс»: Бондарчук попросил Путина помочь «Ленфильму» погасить долг перед ВТБ

10 сентября 2019
680

Режиссер и актер Федор Бондарчук попросил президента Владимира Путина помочь кинокомпании «Ленфильм» погасить долг перед банком ВТБ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Бондарчук возглавляет совет директоров «Ленфильма». Он попросил предоставить киностудии субсидии для погашения обязательств перед ВТБ. В середине августа Путин поручил ведомствам проработать этот вопрос.

ВТБ предоставил «Ленфильму» кредит в размере 1,53 миллиарда рублей в июне 2013 года. В декабре 2017 года гендиректор студии Эдуард Пичугин заявил, что «Ленфильм» и ВТБ договорились о досрочном погашении кредита. Для этого киностудия должна была продать непрофильный актив в Санкт-Петербурге. На середину апреля 2018 года изменений в этом вопросе не произошло.

Министр культуры Владимир Мединский тогда призывал менеджмент «Ленфильма» возвращать кредит ВТБ, так как для этого «есть возможности». «Мне Антон Силуанов пишет письма постоянно по этому поводу. Возвращайте деньги», — говорил Мединский.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю