«Интерфакс»: Бондарчук попросил Путина помочь «Ленфильму» погасить долг перед ВТБ

10 сентября, 17:07
669

Режиссер и актер Федор Бондарчук попросил президента Владимира Путина помочь кинокомпании «Ленфильм» погасить долг перед банком ВТБ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Бондарчук возглавляет совет директоров «Ленфильма». Он попросил предоставить киностудии субсидии для погашения обязательств перед ВТБ. В середине августа Путин поручил ведомствам проработать этот вопрос.

ВТБ предоставил «Ленфильму» кредит в размере 1,53 миллиарда рублей в июне 2013 года. В декабре 2017 года гендиректор студии Эдуард Пичугин заявил, что «Ленфильм» и ВТБ договорились о досрочном погашении кредита. Для этого киностудия должна была продать непрофильный актив в Санкт-Петербурге. На середину апреля 2018 года изменений в этом вопросе не произошло.

Министр культуры Владимир Мединский тогда призывал менеджмент «Ленфильма» возвращать кредит ВТБ, так как для этого «есть возможности». «Мне Антон Силуанов пишет письма постоянно по этому поводу. Возвращайте деньги», — говорил Мединский.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа