«Интерфакс» назвал вероятную причину пожара в Ростове-на-Дону

21 августа, 18:08
1 351 0

Пожар в Ростове-на-Дону мог произойти из-за короткого замыкания неисправной бытовой техники. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Собеседник агентства сказал, что умышленный поджог не рассматривается в качестве основной версии.

О поджоге как о версии пожара сообщали жители города. В пресс-службе губернатора Ростовской области Василия Голубева рассказали, что в районе, где произошел пожар, работают черные риэлторы.

Голубев добавил, что пострадавшим назначат компенсации из областного и из городского бюджета. Эвакуированные жители направлены  в пункты временного размещения в СОШ №5 по улице Социалистической, 195, СОШ №22 по пр. Театральному, 48/266.

В Ростове-на-Дону 21 августа загорелись несколько жилых домов в центре города. Замначальника Главного управления МЧС России по региону Евгения Кондратьева рассказал, что пожар охватил 25 зданий. Площадь возгорания составила 10 тысяч квадратных метров.

В городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Сообщалось, что возгорание началось с Нижегородской улицы. Близлежащие кварталы отключили от газа и электроснабжения.

В Минздраве по региону отметили, что 27 пострадавших обратились в больницы Ростова-на-Дону. Из них четверо с ожогами, их состояние врачи оценили как удовлетворительное. Кроме того, еще шестеро пострадавших обратились в травмпункт. Двое лежачих больных эвакуированы в лечебные учреждения, 14 обратились за ситуационной помощью, говорится на сайте правительства региона. Погибших нет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера