В Петербурге задержали таксиста, подозреваемого в вербовке в ИГ

18 апреля 2017
277 0

В Петербурге задержали таксиста, которого подозревают в том, что он занимался вербовкой людей для дальнейшего вступления в террористические организации, в том числе «Исламское государство». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Подозреваемый был задержан в понедельник, 17 апреля. Мужчина 1978 года рождения «был изобличен в том, что знакомился с гражданами у Соборной мечети на Кронверкском проспекте и беседами склонял их к вступлению в ряды террористов». 

Он добавил, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК («Содействие террористической деятельности»). По информации собеседника агентства, подозреваемый арестован. 

Источник «Интерфакса» добавил, что информация о группе лиц, занимающихся вербовкой в Петербурге отрабатывалась правоохранителями с середины 2015 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера