В Петербурге задержали таксиста, подозреваемого в вербовке в ИГ

18 апреля 2017
279

В Петербурге задержали таксиста, которого подозревают в том, что он занимался вербовкой людей для дальнейшего вступления в террористические организации, в том числе «Исламское государство». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Подозреваемый был задержан в понедельник, 17 апреля. Мужчина 1978 года рождения «был изобличен в том, что знакомился с гражданами у Соборной мечети на Кронверкском проспекте и беседами склонял их к вступлению в ряды террористов». 

Он добавил, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК («Содействие террористической деятельности»). По информации собеседника агентства, подозреваемый арестован. 

Источник «Интерфакса» добавил, что информация о группе лиц, занимающихся вербовкой в Петербурге отрабатывалась правоохранителями с середины 2015 года.

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю