«Интерфакс» узнал о возможной причастности к смерти Евдокимова опасающихся его показаний лиц

18 марта, 19:14
6 913 0

Бывший исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов мог стать жертвой недоброжелателей, в отношении которых он располагал полезной для следствия информацией, сообщил «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник.

По словам собеседника агентства, основной версией гибели Евдокимова является его убийство лицами, которые опасались, что он даст показания против них. Источник отмечает, что это не связано с деятельностью ракетно-космической отрасли.

Он также пояснил, что «недоброжелатели опасались, что Евдокимов может назвать их имена в ходе сотрудничества со следствием и раскрыть следствию их преступные схемы».

Евдокимова 18 марта нашли мертвым в московском СИЗО номер пять. Источники в правоохранительных органах сообщили «Интерфаксу», что у него на теле обнаружили два колотых ранения в области груди. По версии источника РИА Новостей, это могло быть самоубийство.

Член общественной  наблюдательной комиссии Ева Меркачева рассказала «Интерфаксу», что тело Евдокимова было обнаружено в туалете его камеры.  По ее словам, характер ран говорит, что они могли быть нанесены им самим или его сокамерниками.

Официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина заявила, что Евдокимов умер насильственной смертью. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Следователи уже начали допрашивать сокамерников бывшего топ-менеджера «Роскосмоса». Представитель столичного управления следственного комитета Юлия Иванова рассказала, что у Евдокимова обнаружили колотые раны на груди и шее. Орудие убийства изъяли и направили на экспертизу.

Евдокимов находился в СИЗО с декабря 2016 года в связи с обвинениями в мошенничестве. Ущерб от его действий оценили в 200 миллионов рублей. Следствие считает, что во время работы в «Объединенной авиастроительной корпорации» Евдокимов вместе с другими фигурантами дела незаконно приобрел права на государственное имущество «Российской самолетостроительной корпорации „МиГ“».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера