«Интерфакс» узнал о приостановке полетов Ту-154 силовых ведомств

27 декабря 2016
10 348

Полеты самолетов Ту-154, которые находятся в эксплуатации у российских силовых ведомств, приостановлены  до выяснения причин крушения над Черным морем. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Фото: Wikipedia

Решение о приостановке эксплуатации Ту-154 приняло Минобороны России. По словам источника, это существенно не скажется на воздушных перевозках государственных ведомств, так как в эксплуатации находится «ограниченное число данного типа самолетов».

Авиакатастрофа военно-транспортного самолета Ту-154 Минобороны России произошла 25 декабря. На борту находились 92 человека, в их числе были военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справдливая помощь» Елизавета Глинка. Самолет упал спустя две минуты после взлета.

Основными версиями причин авиакатастрофы рассматриваются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилота и техническая неисправность самолета. По словам источника ТАСС в силовых структурах, версия попадания постороннего предмета в двигатель считается приоритетной.

Накануне «Коммерсантъ» опубликовал показания очевидца крушения самолета. Им был сотрудник береговой охраны пограничной службы ФСБ. Во время крушения лайнера он находился на катере в море. По его словам, самолет медленно двигался с неестественно поднятым вверх носом. После этого самолет начал снижаться, и у очевидца сложилось впечатление, что он собирался сесть на воду. Затем Ту-154 задел воду хвостом, который отвалился и утонул.

«Большое горе, нам самим страшно»: как в Сочи переживают авиакатастрофу Ту-154. Прямое включение из Сочи

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю