«Газета.Ru»: в Турции сбили секретный российский беспилотник

16 октября 2015
12 809

В Турции неподалеку от сирийской границы был сбит секретный российский беспилотник, упоминание о котором невозможно найти даже в средствах массовой информации, пишет в пятницу, 16 октября, «Газета.Ru», ссылаясь на слова источника в российской оборонной промышленности. 

Фото: РИА Новости / Алексей Даничев (архив) 

Днем 16 октября Турция сбила беспилотник, которому поступали неоднократные предупреждения о нарушении воздушного пространства страны. Дрон был сбит неподалеку от сирийской границы. Позже турецкое издание Haberturk написало, что сбитый летательный аппарат был российского производства — им оказался «Орлан-10», который производит «Специальный технологический центр» с 2013 года. 

«Газета.Ru» обратилась в компанию, где изданию сказали, что сбитый беспилотник точно не является «Орланом». «Размеры, строение и нагрузка совершенно другие», — рассказал представитель предприятия. 

Источник «Газеты» в российской оборонной промышленности сказал, что на опубликованных снимках турецким изданием оказалась секретная разработка, упоминания о которой нельзя найти в СМИ. Дрон действительно, по его словам, похож на аппарат семейства «Орлан», но у него есть некоторое количество отличий. 

Беспилотник, уточнил он, не используется министерством обороны, он состоит на пользовании у «других российских структур». У каких именно — собеседник издания не уточнил. 

После публикации фотографий сбитого беспилотника Минобороны России заявило, что все российские самолеты вернулись на базу «Хеймим», а дроны продолжают работать в плановом режиме. 

С конца сетября российские самолеты наносят авиаудары по сирийской территории. Цель кампании, как говорил президент России Владимир Путин, — боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) и других террористических групп. Он неоднократно заявлял, что наземной операции в стране не будет.

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю