Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Интерес россиян к войне в Сирии резко упал

6 мая 2019
603
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В апреле 2019 года 61% россиян сообщили, что следят за событиями в Сирии, следует из результатов опроса «Левада-центра». Год назад об этом говорили 86%. 

За происходящим в Сирии внимательно следят 13% респондентов, еще 48% сказали, что знают о сирийских событиях «немного». Год назад такие ответы давали 31 и 55% опрошенных соответственно.

Опрошенные РБК эксперты связали спад интереса к Сирии с окончанием активной фазы военной операции и снижением количества новостей о ней.

55% опрошенных заявили, что Россия должна прекратить военную операцию. В августе 2017 года так считали 49%. 30% респондентов выступили за продолжение операции, их доля не изменилась.

37% опасаются, что Сирия превратится для России в «новый Афганистан», в августе 2017 года так считали 32%. В апреле 2018 года респондентов спрашивали по-другому: тогда 16% серьезно опасались, что ситуация в Сирии может перерасти в третью мировую войну, еще 14% сказали, что у них есть некоторые опасения на этот счет.

35% россиян не одобряют политику Москвы в отношении Сирии, 53% — одобряют.

Опрос проводили в апреле среди 1625 человек в 50 регионах.

Операция российских войск в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Президент Владимир Путин трижды отдавал распоряжение о выводе контингента: в марте и декабре 2016 года, а затем в конце 2017 года. В Сирии остаются две российские базы: авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде