Адвоката бывшего топ-менеджера «Интер РАО» не пустили к ней в СИЗО

3 июля 2018
1 297

Сотрудники следственного изолятора «Лефортово» не пускают адвокатов к бывшему члену правления «Интер РАО» Карине Цуркан, обвиняемой в шпионаже. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель «Команды 29» Иван Павлов.

По его словам, сотрудники СИЗО заявили, что не получили сведений от ФСБ о том, что адвокаты «Команды 29» стали представлять интересы Цуркан. Документы, подтверждающие полномочия адвокатов, они передали в управление ФСБ 1 июля, добавил Павлов. «Как мы и предполагали, спецслужба не горит желанием допустить нас к участию в этом деле», — отметил он.

2 июля Павлов сообщил, что «Команда 29» занялась делом Цуркан по просьбе ее матери. Он напомнил, что ранее представлял интересы обвиненных в госизмене Светланы Давыдовой и Оксаны Севастиди, и считает дело Цуркан «не менее интересным».

Об аресте Карины Цуркан стало известно 19 июня. Мосгорсуд подтвердил это решение 28 июня. По данным РБК, ее заподозрили в передаче иностранным спецслужбам данных о переговорах России по организации поставок электроэнергии в Крым и самопровозглашенную ЛНР. Вину она не признала и заявила, что связывает свое уголовное преступление с желанием сместить ее с занимаемой должности.

Совет директоров «Интер РАО» прекратил полномочия Цуркан в правлении компании 28 июня.

 

Другие новости
В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55 В Госдуме предложили блокировать сайты с оправданием экстремизма и терроризма без решения суда Сегодня в 16:25 В Кремле посчитали нелогичным связывать убийство чеченского блогера в Австрии с Кадыровым Сегодня в 14:57 Мэр Сеула найден мертвым Сегодня в 18:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю