«Интер РАО» прекратила полномочия члена правления обвиненной в шпионаже Карины Цуркан

28 июня 2018
253

Совет директоров «Интер РАО» прекратил полномочия обвиненной в шпионаже Карины Цуркан, которая занимала должность члена правления — руководителя блока трейдинга, сообщается в пресс-релизе компании. 

На сайте «Интер РАО» Цуркан по-прежнему значится как член правления.

О том, что Цуркан арестована, стало известно 19 июня. Ей вменяют преступление по ст.276 УК РФ (шпионаж). В четверг, 28 июня, Мосгорсуд признал арест законным.

По данным РБК, Цуркан заподозрили в передаче иностранным спецслужбам данных о переговорах России по организации поставок электроэнергии в Крым и самопровозглашенную ЛНР.

Цуркан свою вину не признала. По ее мнению, дело возбуждено из-за ее принципиальности и неподкупности, а также стремления сместить с занимаемой должности.

 

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю