«Интер РАО» прекратила полномочия члена правления обвиненной в шпионаже Карины Цуркан

28 июня, 16:19
252

Совет директоров «Интер РАО» прекратил полномочия обвиненной в шпионаже Карины Цуркан, которая занимала должность члена правления — руководителя блока трейдинга, сообщается в пресс-релизе компании. 

На сайте «Интер РАО» Цуркан по-прежнему значится как член правления.

О том, что Цуркан арестована, стало известно 19 июня. Ей вменяют преступление по ст.276 УК РФ (шпионаж). В четверг, 28 июня, Мосгорсуд признал арест законным.

По данным РБК, Цуркан заподозрили в передаче иностранным спецслужбам данных о переговорах России по организации поставок электроэнергии в Крым и самопровозглашенную ЛНР.

Цуркан свою вину не признала. По ее мнению, дело возбуждено из-за ее принципиальности и неподкупности, а также стремления сместить с занимаемой должности.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю