«Интер РАО» прекратила полномочия члена правления обвиненной в шпионаже Карины Цуркан

28 июня, 16:19
248

Совет директоров «Интер РАО» прекратил полномочия обвиненной в шпионаже Карины Цуркан, которая занимала должность члена правления — руководителя блока трейдинга, сообщается в пресс-релизе компании. 

На сайте «Интер РАО» Цуркан по-прежнему значится как член правления.

О том, что Цуркан арестована, стало известно 19 июня. Ей вменяют преступление по ст.276 УК РФ (шпионаж). В четверг, 28 июня, Мосгорсуд признал арест законным.

По данным РБК, Цуркан заподозрили в передаче иностранным спецслужбам данных о переговорах России по организации поставок электроэнергии в Крым и самопровозглашенную ЛНР.

Цуркан свою вину не признала. По ее мнению, дело возбуждено из-за ее принципиальности и неподкупности, а также стремления сместить с занимаемой должности.

 

Другие новости
В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю