«Интер РАО» прекратила полномочия члена правления обвиненной в шпионаже Карины Цуркан

28 июня, 16:19
247

Совет директоров «Интер РАО» прекратил полномочия обвиненной в шпионаже Карины Цуркан, которая занимала должность члена правления — руководителя блока трейдинга, сообщается в пресс-релизе компании. 

На сайте «Интер РАО» Цуркан по-прежнему значится как член правления.

О том, что Цуркан арестована, стало известно 19 июня. Ей вменяют преступление по ст.276 УК РФ (шпионаж). В четверг, 28 июня, Мосгорсуд признал арест законным.

По данным РБК, Цуркан заподозрили в передаче иностранным спецслужбам данных о переговорах России по организации поставок электроэнергии в Крым и самопровозглашенную ЛНР.

Цуркан свою вину не признала. По ее мнению, дело возбуждено из-за ее принципиальности и неподкупности, а также стремления сместить с занимаемой должности.

 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю