«Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО»

25 июня, 19:21
738

В руководстве «Интер РАО» в ближайшее время произойдут значительные перестановки. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Руководителя блока стратегии и инвестиций компании Ильнара Мирсияпова переведут на взаимодействие с органами власти. Вместо него блок возглавит директор по стратегическому развитию «Интер РАО» Алексей Маслов.

Блок трейдинга вместо Карины Цуркан, которую арестовали по делу о шпионаже, возглавит Александра Панина. Сейчас она занимает несколько руководящих позиций, в том числе замгендиректора по маркетингу и сбыту в «Интер РАО-Управление электрогенерацией».

По словам источника газеты, изменения в руководстве «Интер РАО» связано «с необходимостью сконцентрироваться на взаимодействии с органами исполнительной власти и лоббизмом как стратегически важным направлением компании». Другой собеседник издания назвал это решение «понижением» с целью «мягко вывести» Мирсияпова из состава правления из-за «рядом накопившихся претензий» к его работе. При этом все источники отрицают, что перестановки связаны с делом Цуркан.

Цуркан арестовали в середине июня по обвинению в шпионаже. РБК со ссылкой на источники писал, что ее заподозрили в передаче иностранным спецслужбам данных о переговорах России по организации поставок электроэнергии в Крым и ЛНР. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю