«Интерфакс» назвал причину катастрофы вертолета под Псковом

9 февраля 2016
1 926

Вертолет Ми-8, совершивший вынужденную жесткую посадку в Псковской области, по предварительным данным, был неисправен, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с первыми результатами работы специальной комиссии.

Собеседник агентства отметил, что пока рано говорить о точной причине катастрофы, однако предварительные данные позволяют предположить, что «произошел отказ в системе управления вертолетом», после чего машина потеряла устойчивость и рухнула на землю.

При этом экипаж предпринимал попытки предотвратить крушение, однако удар о землю оказался настолько сильным, что у них не осталось шансов на выживание.

Вертолет Ми-8 упал накануне вечером вскоре после вылета из аэродрома Остров в Псковской области. Он выполнял тренировочный полет. На борту находились четыре человека; все они погибли.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю