«Интерфакс» назвал причину катастрофы вертолета под Псковом

9 февраля 2016
1 926 1

Вертолет Ми-8, совершивший вынужденную жесткую посадку в Псковской области, по предварительным данным, был неисправен, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с первыми результатами работы специальной комиссии.

Собеседник агентства отметил, что пока рано говорить о точной причине катастрофы, однако предварительные данные позволяют предположить, что «произошел отказ в системе управления вертолетом», после чего машина потеряла устойчивость и рухнула на землю.

При этом экипаж предпринимал попытки предотвратить крушение, однако удар о землю оказался настолько сильным, что у них не осталось шансов на выживание.

Вертолет Ми-8 упал накануне вечером вскоре после вылета из аэродрома Остров в Псковской области. Он выполнял тренировочный полет. На борту находились четыре человека; все они погибли.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера