Митинг у здания украинского телеканала «Интер» прекратили

6 сентября 2016
354

Участники акции, которые несколько дней находились у здания телеканала «Интер» в Киеве, разобрали палатки и ушли. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

По данным телеканала, на месте проведения акции остались только шины. Вход разблокировали, журналистам не мешали выходить из здания. 

«Они вышли с заявлением к журналистам и сказали, что обратились с требованием к „Интеру“, чтобы те уволили российского политтехнолога Игоря Шувалова в течение пяти дней. Одним из требований было убрать российские сериалы и антиукраинские новости. Они сказали, если требования не выполнят в течение пяти дней, они снова придут под стены телеканала», — сообщила корреспондент «112 Украина».

На месте продолжают дежурить сотрудники правоохранительных органов.

Акция у здания телеканала началась в воскресенье, 4 сентября. Во вторник, 6 сентября, около полусотни активистов заблокировали вход в здание и не пускали сотрудников в офис.

Смотрите также: «Защищаешь „Интер“ — значит, любишь Путина». Журналист Сакен Аймурзаев объясняет, почему на один из самых крупных телеканалов Украины снова нападают

Ранее участники подожгли шины и бросили в здание дымовую шашку, из-за чего случился пожар. По данным полиции, в поджоге здания участвовали бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины — 30-й бригады ВСУ, которая во время конфликта на востоке Украины в 2014-2015 годах понесла серьезные потери под Иловайском, Луганском и Саур-Могилой.

Накануне у здания телеканала находились несколько десятков протестующих, среди которых были представители батальонов «Донбасс», «Айдар» и «Святая Мария».

«Интер» обратился с заявлением о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов в Генпрокуратуру, МВД, Службу безопасности и Национальную полицию. Президент Украины Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на телеканал под личный контроль.

«Интер» начал вещание в октябре 1996 года. Он входит в крупнейшую украинскую медийную группу Inter Media Group. Общенациональный телеканал покрывает 95,4% территории страны.

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю