Телеканал «Интер» заявил о совершении преступления после блокировки офиса

5 сентября 2016
2 423

Украинский телеканал «Интер» заявил в правоохранительные органы о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. Поводом стала блокировка здания редакции в Киеве. Об этом сообщается на сайте издания.

«Интер» обратился в Генпрокуратуру Украины, МВД, Службу безопасности и Национальную полицию. 

«С 9.00 утра 5 сентября 2016 года возле центрального офиса „Интера“ проходит незаконная акция по блокированию работы телеканала. Группа лиц в количестве не менее пятидесяти человек перекрыла въезд и выезд на телеканал и препятствует доступу журналистов и сотрудников „Интера“, а также других компаний „Интер Медиа Груп“ к своим рабочим местам», — сообщил телеканал.

Акция у здания телеканала в Киеве началась в воскресенье, 4 сентября. Участники пикета подожгли шины у входа и, по версии полиции, бросили в здание дымовую шашку, из-за чего случился пожар.

Глава МВД страны Арсен Аваков рассказал, что в поджоге здания участвовали бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины — 30-й бригады ВСУ, которая во время конфликта на востоке Украины в 2014-2015 годах понесла серьезные потери под Иловайском, Луганском и Саур-Могилой.

У здания телеканала продолжают оставаться несколько десятков протестующих. Среди них — представители батальонов «Донбасс», «Айдар» и «Святая Мария», передает ТАСС. Участники объявили акцию бессрочной и пообещали увеличение числа протестующих.

Директор компании «Национальные информационные системы» Александр Пилипец сообщил, что телеканал неоднократно получал угрозы.

Президент Украины Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на телеканал под личный контроль.

«Интер» начал вещание в октябре 1996 года. Он входит в крупнейшую украинскую медийную группу Inter Media Group. Общенациональный телеканал покрывает 95,4% территории страны.

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю