В Киеве подожгли здание телеканала «Интер»

4 сентября 2016
3 133

В Киеве загорелось здание телеканала Интер. Как сообщает «Украинская правда», это произошло после акции протеста, участники которой подожгли шины у входа на телеканал.

По свидетельству очевидцев, под окнами здания на улице Щусева несколько человек подожгли шины. Кроме того, другие участники акции протеста стояли с транспарантами «"Интер" – агент Кремля». Такая же надпись была оставлена на стене здания.

Издание «Гордон» сообщает со ссылкой на сотрудника телеканала, что протестующие бросили зажигательные бомбы на электронику и аппаратуру. Официальный представитель киевской полиции Оксана Блищик в своем фейсбуке сообщила, что пока причина пожара не установлена, а протестующие кинули в разбитое окно дымовую шашку.

Пожар возник на втором этаже. На место прибыли пожарные машины, полиция и машины «скорой помощи». Сотрудников эвакуировали из здания, затем пожар потушили. Участников акции протеста, причастных к поджогу, доставили в отдел полиции.

31 августа глава МВД Арсен Аваков обвинил «Интер» в «антигосударственной позиции» и попросил СБУ и другие государственные органы расследовать деятельность телеканала. 

Другие новости
«Аэрофлот» перестал возвращать деньги за отмененные рейсы Сегодня в 18:01 Суд в Кемерово постановил принудительно госпитализировать грудного ребенка Сегодня в 17:54 Минпросвещения: учебный год для первых-восьмых классов можно завершить досрочно Сегодня в 17:21 81-летнего историка Владислава Назарова избили в аптеке, Бастрыкин распорядился возбудить дело Сегодня в 16:56 ABC: разведка США предупреждала Белый дом о последствиях коронавируса еще в ноябре 2019 года Сегодня в 16:54 Эндокринолог Минздрава, хваливший Путина за борьбу с коронавирусом, был научным руководителем предполагаемой дочери президента Сегодня в 16:29 Застрявшие за границей россияне получат от правительства по 2400 рублей в сутки Сегодня в 16:41 Путин анонсировал выплаты медикам, которые работают с зараженными коронавирусом Сегодня в 15:46 Акционер Zoom подал на сервис в суд из-за сокрытия проблем с безопасностью Сегодня в 16:48 Власти Москвы решили закупить бордюры на 16 млрд рублей. В мэрии это объяснили попыткой сэкономить Сегодня в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа