Находящийся под арестом бывший губернатор Сахалинской области перенес инсульт

3 августа, 08:19
860 0

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, подозреваемый в получении взятки, перенес инсульт. Об этом сообщила его адвокат Ольга Артюхова, передает РИА Новости.

Компьютерная томография головного мозга Хорошавина выявила сосудистые нарушения в органе, сообщает адвокат. Артюхова подчеркнула, что врачей настораживают его постоянные жалобы на загрудинные боли.

«Нам представляется, что это как раз следствие дисфункции работы сердца. Я буквально сегодня была в СИЗО, у моего подзащитного держится высокое давление, ниже 130 не опускается», — сказала она.

По словам адвоката, врачи рекомендовали Хорошавину завершить обследование. Врач управления ФСИН отметил, что его продолжат на следующей недели, рассказала Артюхова. По ее словам, врачи в СИЗО «делают все возможное в той ситуации, которая есть».

Накануне другой фигурант этого дела Андрей Икрамов, который раньше занимал должность советника Хорошавина, потерял сознание в зале суда. Подсудимому вызвали скорую и доставили его в больницу.

Икрамову порекомендовали консультацию у невролога. Информацией о его состоянии здоровья на данный момент адвокат не располагает.

Икрамову уже не первый раз вызывают скорую помощь. 1 августа у него поднялось давление, которое не смогли сбить с помощью укола. Подсудимого доставили в больницу, где удалось понизить давление с 180 до 130. Адвокат сказала, что Икрамов говорил о проблемах с сердцем.

«Мне на это ответили в больнице, что показатели давления не предусматривают госпитализации. Сегодня мы как на пороховой бочке, меньше всего хотелось бы, чтобы у них возникли какие-то проблемы со здоровьем в той ситуации, в которой они оказались», — добавила Артюхова.

Еще до ухудшения состояния здоровья Икрамов сообщал о визитах сотрудников ФСБ к нему в изолятор. Как сообщает адвокат, они говорили, что согласовали посещение с судом и что суд уполномочил их вести с ним переговоры. Она отметила, что они предлагали подсудимому «оговорить Хорошавина в обмен на девятилетний срок лишения свободы».

После этого Икрамов попросил суд обеспечить ему безопасность и оградить от давления сотрудников ФСБ.

Заседание суда по делу Хорошавина должно продолжиться 3 августа. Суд планирует связаться со свидетелем из Москвы.

Бывшего губернатора Сахалинской области задержали в марте 2015 года. Задержание последовало после проверки, которая прошла в некоторых ведомствах региона. В конце марта того же года президент России Владимир Путин отстранил Хорошавина от управления областью. Экс-губернатора подозревают в получении взятки на сумму 5,6 миллиона долларов в период работы на посту главы региона. В отношении подсудимого возбуждено три уголовных дела.

В мае прошлого года суд Южно-Сахалинска конфисковал имущество бывшего губернатора и его семьи. Средства в размере 1,1 миллиарда рублей перешли в доход государства. Основанием для подачи иска стало то, что семья губернатора владела недвижимостью, автомобилями, драгоценностями и имела деньги на счету банка, которые в сумме в несколько раз превышали совокупный доход Хорошавина и близких.

В апреле этого года Верховный суд отказал в рассмотрении кассационных жалоб бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, а также его жены и сына на решение о конфисации имущества.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44 Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов Сегодня в 08:17 Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам-2018 Сегодня в 07:31 Организатор баттла Оксимирона и Dizaster ответил на угрозу ТВ-3 подать в суд Сегодня в 06:09 Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США Сегодня в 05:21 Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера